REPERCUSIONES SOCIOECONÓMICAS CAUSADAS EN LAS EMPRESAS POR EL SARS-COV-2 (COVID-19) EN MÉXICO (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
Frente a la situación actual que la economía global está enfrentando por el SARS-CoV-2 (COVID19)., el cual fue declarado por la Organización Mundial de la Salud el 1º de marzo de 2020, y laemergencia sanitaria publicada por el Gobierno Mexicano el 30 de marzo de 2020 en el Diario Oficialde la Federación, surge la pregunta si la normatividad contable actual a nivel internacional y lamexicana permitirán a las empresas reconocer los efectos, que en su información financiera, puedetener la situación actual y futura de la pandemia. En esta investigación Identificaremos lasafectaciones sociales y económicas que se han detectado en México debido a la pandemiaprovocada por el SARS-CoV-2 (COVID-19).