REINTEGRACIÓN SOCIAL EN MÉXICO (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El tema de la reinserción social de ex convictos en México describe lo que acontece con este tipo degrupo de personas que al cumplir una condena se reintegran a la sociedad, la intención es buscarmecanismos para tenerlos localizados a través de bases de datos electrónicos, pues en muchasocasiones se da el caso de que los ex reclusos no pueden encontrar empleos en virtud de serseñalados por la sociedad, es allí la interrogante ¿Cuál es lo labor del Estado para lograr laReinserción Social de estas personas? pues al fin de cuentas ellos cometieron un ilícito por el cualya pagaron una condena, por ende al reintegrarse a la sociedad tienen todos sus derechos a salvos,y en caso contrario se estaría violando derechos humanos consagrados en la Constitución Políticade los Estados Unidos Mexicanos, además, toma relevancia los Tratados Internaciones que elEstado Mexicano ha suscrito con la intención de regular la materia de reinserción social.