ANÁLISE DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RESTAURANTE SELF SERVICE NO CENTRO DE BELO HORIZONTE, BRASIL (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
O número de refeições fora do domicílio cresceu consideravelmente nos últimos anos e paraatender essa demanda houve um aumento da quantidade de restaurantes self service.Considerando-se a importância da qualidade higiênica dos alimentos para a saúde da população, opresente estudo teve o objetivo verificar as temperaturas dos alimentos expostos, analisar ascondições higiênico-sanitárias através da aplicação de checklist e investigar a qualidademicrobiológica de saladas servidas em restaurantes do tipo self service, localizados na cidade deBelo Horizonte/MG. Realizou se a aferição das temperaturas de seis preparações – dois pratosprincipais, arroz, feijão e duas saladas, utilizando termômetro digital de imersão. Foi utilizada a listade verificação da legislação específica dos restaurantes comerciais, adaptada para o presenteestudo, classificando-os seguindo os critérios propostos pela resolução nº 275, de 21 de outubrode 2002.