SALUD Y BIENESTAR: UN CAMPO MULTIDISCIPLINARIO (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El presente escrito busca reflexionar sobre la necesidad de considerar a la salud y el bienestarhumanos como un campo de acción de múltiples actores y disciplinas, que es dinámico y querequiere una atención especial desde diversos ángulos. Es un campo de acción donde no existeuna verdad única si no un conjunto de verdades respecto a que es la salud y que es el bienestar ycomo se pueden lograr. En este mismo aspecto no puede dejarse de lado la estrecha y frágilrelación de los seres humanos con su medio ambiente. Por lo mismo, se debe considerar a la saludcomo un fenómeno biopsicosocioecológico.