EL DEPORTE COMO PATRIMONIO CULTURAL (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El deporte siempre se ha considerado como un elemento característico de las distintas culturas. Eldeporte no es solo una herramienta recreativa, sino que también permite el compartir e integrar alos distintos elementos de las sociedades. Sin duda el valor de los juegos desde una perspectivarecreativa y competitiva reúne a las personas tanto como deportistas como espectadores,transformando el deporte en una fiesta o evento donde el deporte forma una instancia decongregación e integración cultural.