INTERPRETACIÓN DE DISCURSOS EN TORNO AL SUBSIDIO DEL SERVICIO DE ABASTECIMIENTO HÍDRICO PARA LA COMPRENSIÓN DE NARRATIVAS TARIFARIAS (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2018)
A menudo, los discursos en torno a la calidad de un servicio público aluden a su coste social, económico o financiero. En ese tenor el presente trabajo se propuso interpretar las narrativas concernientes a las tarifas en el contexto de una relación electoral entre usuarios y autoridades. Para tal efecto se llevó a cabo un estudio cualitativo, transversal y comprensivo con una selección intencional de tres informantes claves que representaron a tres sectores civiles: usuarios, funcionarios y expertos. Se utilizó la técnica Delphi para el análisis de los datos y se pudo comprender el significado que los tres informantes edifican acerca del mejoramiento del servicio, sus diferencias y similitudes correspondientes, advirtiendo la inclusión de hallazgos reportados en la literatura consultada, así como otros actores y temas que la literatura revisada identifica como redes de salud pública y colectiva