(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la esencia de la economía que reformule su concepto, acepte y aperture nuevas líneas de investigación, aplicando la metodología de tipo cualitativo, con grado de investigación pura, con nivel correlacional. Determinando que la esencia de la economía son las decisiones definiendo de esta forma a la Economía como la ciencia social que estudia las decisiones de forma multidisciplinaria que optimiza los beneficios individuales y colectivos, mediante la administración de recursos escasos de forma estratégica, eficiente y sostenible para satisfacer las necesidades. Aceptando así a nuevos enfoques económicos y ampliando sus líneas de investigación a otras disciplinas que ayude a entender los fenómenos económicos, de esta forma estudiantes y casas de estudio superior se inclinen a la innovación y comunidad entre las ciencias que suelen estar distantes para dar solución a los problemas de manera óptima, partiendo de la esencia que son las decisiones.