(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
En el presente trabajo se analizará qué entiende Italo Calvino por ‘clasico’ y los vínculos que se pueden establecer entre las ideas del autor italiano y los estudios de recepción clásica en relación con el acto de lectura y el diálogo que se establece entre obra y lector. Se dejará en evidencia cómo estas dos visiones comparten la idea de un rol activo por parte del lector, quien se convierte no sólo en un intérprete del texto, sino también en un productor del sentido del mismo.