(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El presente escrito busca reflexionar sobre la necesidad de considerar a la salud y el bienestar humanos como un campo de acción de múltiples actores y disciplinas, que es dinámico y que requiere una atención especial desde diversos ángulos. Es un campo de acción donde no existe una verdad única si no un conjunto de verdades respecto a que es la salud y que es el bienestar y como se pueden lograr. En este mismo aspecto no puede dejarse de lado la estrecha y frágil relación de los seres humanos con su medio ambiente. Por lo mismo, se debe considerar a la salud como un fenómeno biopsicosocioecológico.