(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El deporte siempre se ha considerado como un elemento característico de las distintas culturas. El deporte no es solo una herramienta recreativa, sino que también permite el compartir e integrar a los distintos elementos de las sociedades. Sin duda el valor de los juegos desde una perspectiva recreativa y competitiva reúne a las personas tanto como deportistas como espectadores, transformando el deporte en una fiesta o evento donde el deporte forma una instancia de congregación e integración cultural.