(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2019)
Asegurar la complementariedad efectiva de las organizaciones bancarias modernas es un problema práctico, así como un tema de discusión en el campo de la prevención del fraude. La implementación de diversas actividades y procedimientos para alinear la gestión en el negocio bancario es una actividad preventiva innegable. También son una herramienta importante para combatir el "lavado" de dinero y el financiamiento del terrorismo. Esta es una de las amenazas más importantes para el sistema financiero moderno. Mientras tanto, los bancos se ven obligados a pagar costos cada vez más altos para cumplir con los requisitos reglamentarios cada vez mayores en esta área. Para ello, implementan el conjunto adecuado de herramientas preventivas especializadas. El artículo examina los principios básicos de la función y su aplicación en la organización bancaria. El tema de discusión también es el problema principal en su implementación efectiva, que puede considerarse un desafío. El enfoque del análisis está en las actividades de los bancos comerciales universales que dominan los sistemas bancarios del sudeste de Europa.