(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2018)
La práctica de técnicas inadecuadas en los cultivos, sin conocer sus consecuencias a largo plazo, provoca deterioro en los agroecosistemas, aspecto analizado por especialistas desde hace algún tiempo. La gestión para la solución a esta problemática ha estado basada en tecnologías correctivas, que implican dedicar recursos que no siempre logran la solución, este actuar permite pensar en la necesidad de indagar en la problemática desde la dirección del factor humano.