(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2018)
Este artículo tiene como objetivo analizar la pobreza en las familias de la ciudad de Machala - Ecuador. Para lo cual se ha revisado la teoría referente a este fenómeno económico social; el presente estudio se realizó en la zona urbana de la ciudad, para lograrlo se implementó una encuesta aleatoria en los barrios marginales; posterior para poder determinar un resultado a la investigación se desarrolló un modelo probabilístico Logit, siendo el resultado significativo dentro del modelo realizado, explicando así la situación de pobreza.