(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2017)
Teniendo en cuenta la escasa bibliografía sobre el trabajo de la fuerza máxima en atletas con discapacidad físicomotora de levantamiento de pesas, se presentan consideraciones generales para el logro de este objetivo, debido a que estos atletas compiten en el ejercicio de fuerza desde la posición de acostado, conocido como press de banca en la bibliografía especializada (obviamente con sus respectivas adaptaciones) y buscan obtener el más alto resultado deportivo posible. Se parte primeramente de las definiciones de fuerza máxima brindadas por autores destacados en el estudio de esta capacidad, luego se explican varias formas de determinar o medir dicha capacidad (necesario para la posterior planificación), así como una tabla donde se establecen formas de trabajo de acuerdo con el por ciento de trabajo. Además para el incremento del conocimiento en cuanto a los discapacitados físico-motores, se relacionan también definiciones, estructura del defecto, beneficios que reciben estas personas a partir de la práctica deportiva, así como aspectos relacionados con la inclusión de estas personas en la sociedad.